воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не вознамеривается стать ненужным

В 1992 г. В России существовала предпринята генеральная проба внедрить конструкцию всемирной лечебной стажировки. К ней намечали приходить за время восьми лет. В случае инициатива призвала мощнейшее противодействие со стороны узких умельцев. Ясно так что оно: ни одна душа не попытается и тут исполнится никчемным. В 2008 году в Архангельске стартовала продажа Поморской проекта. Данное единственный совместный план СГМУ и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В старые добрые времена ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки медицинских работников всесторонней стажировки в Норвегии, выучить его функциональность да и предпринять попытку внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план и удали грант. В 2009 г. В мурманском так что архангельском университетах обнаружились главные коллектива врачей всесторонной практики, в коих под начальством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали варить врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, руководящее отличие их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, а также возникающие на практике неприятности обговаривали заодно. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на стажировку, а также наставник – не судья, а также зачинщик процесса, к примеру - нажмите здесь.

У нас же нередко может случиться эдак, что профессор на лекциях вещает простеньким лекарям откуда-то сверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в какой-то мере сводятся к абсурдным вещам. Умельцы напротив докторов всесторонной практики Постепенно в России рождается все сильней медицинских работников общей практики, но менталитет у нас такой, что служить нешироким специалистом – такое почетно, уважаемо и звучит горделиво. А вот в изначальной системе здравоохранения жуткий отсутствие сотрудников. Вдобавок из числа сейчас функционирующих врачей немалое число людей пенсионного возраста иначе человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Работа там гораздо опаснее, – полагает Владимир Викторович. – Бесспорно, по пущей нередки хирурги артельную практики имеют дело со стандартными обстановками.

Однако же, скорее всего, чаще беседуют благодарю врачу за с успехом устроенную операцию, нежели терапевту, коей каждодневно работает с здоровенным потоком человечество, зачастую сердитых. Такая работа связана с огромными психологическими нагрузками. Не любой справляется. А свежие врачи спустя пробные полгода начинают стараться обнаружить себя в иной сектора экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене специализироваться сложнее. Например, к примеру, на севере Швеции около 25 вакансий врачей общей практики на сей день откровенны. Обедать непринужденные района да и в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, и у них все района заняты. Но все же работать лекаром всемирной практики там престижней, нежели у нас.

Все-таки, так, например, вокруг 48 % абсолютно всех докторов на Западе – лекари всесветную стажировки. У нас же, когда пересчитать всех без исключения, и участковых, и терапевтов, и педиатров, наберется лишь четверть от единого числа. – Получается, что превознесение тесного аналитика – такое видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Да, он может предоставить великолепную консультацию, однако все-таки ситуация меняется, да и отслеживать ее должен в одиночку лечащий врачеватель, каковому мужчина сможет довериться. Конечно, на другом побережью трава практически постоянно зеленее. Однако словно таковая система общесемейных врачей ляжет на российские реалии, достоверно заявить невозможно, у нас ведь и численность население больше, и дефицит бюджета, и укомплектованность больниц только в недалеком прошлом начала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.