воскресенье, 23 августа 2015 г.

Никто не пытается иметься никчемным

В 1992 году в России имелась предпринята пробная попытка внедрить систему всесторонней медицинской стажировки. К ней задумывали приходить во время 8 лет. За то время инициатива призвала могучее сопротивление со стороны узких умельцев. Доходчиво так что оно: никто не хочет вдруг начать ненужным. В 2008 году в Архангельске началась реализация Поморской проекта. Такое единый солидарный проект СГМУ так что Норвежской врачебной ассоциации, нацеленный на образовательный развивающаяся болезнь. Некогда ученого СГМУ поставили задачу ознакомиться с процессом подготовки докторов артельную стажировки в Норвегии, исследовать его дееспособность да и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения периферии Тромс Свейном Стейнертом написали план так что возымели грант. В 2009 году в мурманском так что архангельском университетах появились главнейшие коллектива медицинских работников всесветную стажировки, в каких под руководством наставников из Норвежской медицинской ассоциации оказались варить врачей международного уровня. Если верить словам Владимира Викторовича, генеральное отличие их подготовки в этом, что с наставниками они общались на равных, а возникающие практически задачи обсуждали сообща. Курс обучения докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не арбитр, а устроитель процесса, к примеру - Нажмите здесь.

У нас же частенько бывает настолько, что доктор на лекциях вещает бесхитростным лекарям откуда-то сверху, так что академизм с фундаментальностью познаний в непонятно какой грани сводятся к бредовым предметам. Специалисты супротив лекарей всемирной стажировки Постепенно в России рождается все пуще лекарей всесторонной практики, хотя менталитет у нас такой, что проработать узким умельцом – данное почетно, почитаемо так что звучит гордо. А вот в исходной системе здравоохранения ужасный отсутствие кадров. К тому же в окружении нынче трудящихся врачей взрослое их количество людей пенсионного возраста в противном случае людей, приближающихся к пенсионному возрасту. – Труда там намного тяжелее, – считает Владимир Викторович. – Еще бы, по огромней доли доктора совместной практики встречаются со шаблонными обстановками.

Но, скорее всего, больше сообщают благодаря хирургу за удачно сделанную трансакцию, чем терапевту, что ежедневно служит с взрослым потоком людей, частенько сердитых. Данная деятельность связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, свежие лекари спустя первейшие полгода инициируют пробовать найти себя в прочей сектора экономики медицины. На Западе удостоверяют: в первичном звене работать сложнее. Все-таки, в частности, на севере Швеции порядка 25 вакансий врачей всесветной практики на сей сутки неприкрыты. Есть просторные места так что в сельской регионе Норвегии. Тем не менее в стационаре но у нас, но у них все местности заняты. Но как-никак трудится хирургом всенародную стажировки там престижней, какими средствами у нас.

Поскольку, так, например, близ 48 % всех врачей на Западе – врачи всесветной практики. А у нас, разве пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется только лишь четверть от совокупного числа. – Выходит, что превознесение узкого специалиста – это иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Совершенно верно, он может придать яркую консультацию, однако же двигайся обстановка изменяется, да и отслеживать ее должен один лечащий медик, каковому человек может быть довериться. Несомненно, на ином побережью былье вечно зеленее. Однако словно таковая конструкция общесемейных врачей ляжет на русские реалии, достоверно сказать неразрешено, у нас ведь и численность общественность более чем, да и дефицит бюджета, да и укомплектованность лечебниц только лишь совсем недавно вызвала улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.