четверг, 15 октября 2015 г.

Наш портал посвящен российским народным праздникам, церемониалам и традициям.

Здесь вы найдете российские суеверья и приметы, связанные с религиозными и этническими праздниками. Религиозное так что народное в отечественной культуре вплотную переплетаются, так что подчас невыполнимо выделить 1 от противоположного.

Духовный календарь, определяющий дни чествования святых, посты и праздники в русской обыкновения сильно видоизменился. Одинаково, словно и в языческий этап, год в восприятии крестьянина различают несветлое, небезопасное срок, да и период светлый, несущий кротко. Существенные превращения претерпели святые так что праведники, об каковых рассказывает церковь. В основном, священные стали покровителями аграрных да и домашних дел. Помимо этого, всякий священной получил личный "участок труда" – заботиться об самочувствие детишек, охранять скотину от первобытного зверья, покровительствовать от буйства природных утихий. Следовательно, в нашей культуре слились христианские и языческие вызвала, еще информации - иди сюда.

Ежедневно в русском народном календаре располагает собственные народные традиции, обряды и приметы, с любым рабочем днем связаны определенные пословицы и события. Неудивительно, что народные праздники стали сегодняшней энциклопедией деревенского опыта. А также не меньше занятно то, что этот весь опыт передавался в основном устно, из поколения в поколение. Всякий крестьянин принимал во внимание, в который день сеять лен, который день нужен ради починки прибора, когда надо приступать целять сено в скирды или же заготавливать капусту.

На немалых пространствах России праздники так что обыкновения обладают свои отличия исходя из ареала. Однако же существовали на Руси да и большие праздники, непременные для них абсолютно всех. На днях село освобождалось от всякой труды, люди нарядно одевались, да и баллотировали благостные, славные темы ради бесед. Более всего почитались Пасха, Рождество да и Троица. Гуляниями подмечалась Масленица, Спас, Петров да и Иванов денек. Обыкновенно, праздник поутру начинался с визита церкви, а длился здания да и на свежем воздухе. Вдобавок отдыху да и обращению с Богом посвящались двунадесятые торжества. Это, для начала Воздвиженье, Крещение, Благовещенье, Преображение Господне, Успение Пресвятой Богородицы. Только лишь данных торжеств двенадцать, как свидетельствовали в старину – «два на десять».

Заговоры да и заклинания, обряды так что предсказания – тоже сильный пласт отечественной цивилизации, так что мы уделяем для них солидное заботливость. Заманчивые обыкновению русского народа — хозяйственные обряды, сопряженные с копанием колодцев, уходом за хозяйственными и животными делами, на практике направь в прошедшее. Так и мждеу ними реально найти по горло небезынтересного, и благотворного в том числе и в наше время. Еще стойкими представлены российские общесемейные обряды, сопряженные с рождением, свадьбой, похоронами. С незаметными потерями эти обряды дожили до отечественных дней.

Относительно предвещаний, заговоров и заклинаний, тот факт почти, что уже малюсенько кто верует в их почтий значение. Но ради человека, коей интересуется ситуацией так что культурой Руси, они являются бесценным кладем. Прорицания и заговоры повествуют нам о том, чего боялся человек в былые денька, да и к чему старался. Как правило, магические влияния были нацелены на свершение счастливого результата, и защиту от вредных сил.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.