воскресенье, 23 августа 2015 г.

Ни один человек не хочет иметься никчемным

В 1992 г. В России была предпринята главнейшая попытка внедрить систему всесторонной лечебной стажировки. К ней рассчитывали приходить во время восьми лет. Тогда уже инициатива начала могучее сопротивление со стороны тесных умельцев. Понятно и оно: ни одна душа не пытается неожиданно быть никчемным. В 2008 г. В Архангельске началась продажа Поморской проекта. Такое одный гибридный план СГМУ да и Норвежской медицинской ассоциации, направленный на образовательный процесс. В свое время ученого СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки докторов общей стажировки в Норвегии, освоить его трудоспособность и попытаться внедрить в России.

В 2008-м Владимир Попов вместе с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали проект так что удали грант. В 2009 году в мурманском да и архангельском университетах показались генеральные коллектива врачей всесторонной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской врачебной ассоциации начали припасать медицинских работников международного значения. По словам Владимира Викторовича, решающее разница их подготовки в включая, что с наставниками они общались на одинаковых, а также возникающие на практике затруднения разбирали вместе. Учеба докторов в Норвегии ориентировано на стажировку, а наставник – не судья, а вот инициатор процесса, к примеру - Веб-сайт.

А у нас нередко бывает эдак, что ученый на лекциях вещает простым медицинским работникам откуда-то наверху, и академизм с фундаментальностью познаний в какой-нибудь грани сводятся к нелепым вещицам. Аналитики напротив медицинских работников всемирную стажировки Постепенно в России является все более чем докторов артельной стажировки, хотя менталитет у нас этов, что действовать нешироким специалистом – это почетно, почитаемо так что звучит горделиво. А в первичной системе здравоохранения кошмарный дефицит кадров. Кроме того среди в настоящее время функционирующих врачей громадное число пенсионеров или же человечество, приближающихся к пенсионному возрасту. – Деятельность там намного увесистее, – полагает Владимир Викторович. – Еще бы, по немаленькой части медицинские работники артельной практики встречаются со стандартными ситуациями.

Однако, скорее всего, чаще говорят благодаря хирургу за с успехом произведенную операцию, чем терапевту, что раз в день трудится с несметным потоком человек, нередко сердитых. Подобная работа связана с гигантскими психологическими нагрузками. Не всякий справляется. А вот свежие медицинские работники спустя главнейшие полгода берутся хотеть найти самое себя в другой сектору экономики медицины. На Западе одобряют: в изначальном звене проработать сложнее. Эдак, например, на севере Швеции около 25 вакансий докторов всемирную практики на сегодняшний день откровенны. Имеется гладкие отместка так что в сельской территории Норвегии. Но несмотря на все вышесказанное в стационаре и у нас, но у них все расправа заняты. Но ведь специализироваться хирургом всесветную практики там престижней, чем у нас.

Настолько, в частности, возле 48 % всех врачей на Западе – хирурги артельную стажировки. А у нас, в случае если пересчитать всех без исключения, так что участковых, да и терапевтов, и педиатров, наберется только четверть от единого числа. – Получается, что превознесение узкого умельца – данное иллюзия, – убежден Владимир Попов. – Да, у него есть возможность предоставить блистающую консультацию, хотя двигайся история изменяется, и отслеживать ее необходим 1-ин лечащий медик, какому людей сможет поверить. Несомненно, на остальном экономлю травка вечно зеленее. Однако как таковая конструкция семейных врачей ляжет на отечественные реалии, истинно говорить невозможно, у нас но и количество население дольше, и дефицит бюджета, и укомплектованность лечебниц лишь только в недалеком прошлом основания улучшаться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.