В 1992 г. В России существовала предпринята наиважнейшая поползновения внедрить систему всеобщей лечебной стажировки. К ней рассчитывали прийти на протяжении восьми лет. За это время инициатива вызвала сильное отпор со граны тесных умельцев. Ясно и оно: никто не хочет немедленно начать никчемным. В 2008 г. В Архангельске стартовала продажа Поморской программы. Данное единственный солидарный план СГМУ да и Норвежской врачебной ассоциации, направленный на образовательный ход. Когда-то профессора СГМУ назначили проблему ознакомиться с процессом подготовки лекарей всесторонней практики в Норвегии, освоить его трудоспособность так что попытаться внедрить в России.
В 2008-м Владимир Попов совместно с министром здравоохранения провинции Тромс Свейном Стейнертом написали план да и получили грант. В 2009 г. В мурманском и архангельском университетах появились пробные коллектива докторов всесветной практики, в которых под правительством наставников из Норвежской медицинской ассоциации принялись изготовлять докторов международного уровня. По версии Владимира Викторовича, высшее разница их подготовки в том, что с наставниками они общались на равных, напротив, образующиеся практически неприятности разбирали совместно. Изучение медицинских работников в Норвегии ориентировано на практику, а также наставник – не арбитр, а вот устроитель процесса, к примеру - Подробнее.
А у нас часто случается настолько, что ученый на лекциях вещает легким медицинским работникам откуда-то наверху, да и академизм с фундаментальностью познаний в кое-какой грани сводятся к глупым предметам. Специалисты против медицинских работников всесторонной практики Постепенно в России является все сильней медицинских работников всесветной практики, но менталитет у нас этов, что служить нешироким умельцом – такое почетно, уважаемо и звучит напыщенно. А в исходной системе здравоохранения ужасный дефицит кадров. Причем в окружении нынче функционирующих медицинских работников несметное их количество пенсионеров или же людей, приближающихся к пенсионному вырасту. – Работа там во много раз труднее, – считает Владимир Викторович. – Вестимо, по большей доли лекари всенародную практики сталкиваются со шаблонными ситуациями.
Хотя, наверное, наичаще заявляют благодарю хирургу за благополучно устроенную трансакцию, какими средствами терапевту, какой раз в день работает с несчетным потоком человек, неоднократно ворчливых. Такая работа связана с крупными психологическими нагрузками. Не каждый справляется. Напротив, молоды врачи спустя наиважнейшие полгода затевают пробовать сыскать себя в иной секторы экономики медицины. На Западе подтверждают: в изначальном звене действовать сложнее. Так, так, например, на севере Швеции порядка двадцать пять вакансий лекарей артельную практики на сегодняшний денек открыты. Есть безнаказанные места да и в сельской местности Норвегии. Зато в стационаре и у нас, и у них все местечка заняты. И все-таки ведь функционировать врачом всесторонной практики там престижней, какими средствами у нас.
Так, так, например, в пределах 48 % всех без исключения докторов на Западе – медицинские работники всемирной стажировки. У нас же, в случае если пересчитать абсолютно всех, да и участковых, так что терапевтов, да и педиатров, наберется лишь только четверть от совместного числа. – Выходит, что превознесение узкого аналитика – данное видимость, – не сомневается Владимир Попов. – Совершенно верно, он в состоянии выдать блистающую консультацию, однако же все-таки ситуация изменяется, да и выслеживать ее обязан 1-ин врачующий врач, какому людей сможет довериться. Вне сомнения, на приятелем побережью трава ввек зеленее. Хотя как данная система семейных докторов ляжет на отечественные реалии, истинно отметить невозможно, у нас ведь и численность население чаще, и отсутствие бюджета, так что оснащенность больниц лишь в недалеком прошлом основания улучшаться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.