У башкир так что тулвинских татар существует немного вариаций завершения супружеских чувств. Номером один в списке распространенных обычаев до современностей остался обычай похищения любимой женщины - кыз урлау. Эту конфигурацию тюрьмы супружеских чувств сознают видимо-невидимые народы мира, кроме того вне зависимости от степени цивилизованности народа.
Тем не менее сразу надобно уточнить, что при таком варианте имеется в виду под термином "оттиск". В литературе, открывающей мотива супружеских да и фамильных взаимоотношений, понятие "форма брака" сможет нести всякую смысловую нагрузку. Например, какие-либо общесемейные специалисты по психологии готовы вбухивать в термин "оттиск брака" подобные понятия, словно моногамия, полигамия, массовые браки. В этом происшествие аллокуция идет о основных формах брачных взаимоотношений. А в других случаях формой брака могут называть характер переделки, на фоне каковой содержится брак, еще информации - Продолжить.
В нашем случае выступление распространяется об условиях, в коих идет завершение супружеского союза, обусловленных воздействием традиций народа. У татар издавна присутствует обыкновения, по какой молодой человек содержит некоторое супружеское право на девочку. Данное право обуславливается родовыми, конкретнее межродовыми связями. В данную группу возможно отнести браки среди кузенами, право прихватить в супруги вдову брата (так уж прозываемый левират). Во-вторых обыкновения признает брак покупкой, а именно внесением за невесту особого калыма. Чрезвычайно распространено у татар и похищение невесты, в каком случае молодую женщину грабят из почему дома жених да и его товарищи.
На исходе девятнадцатого, начале двадцатого века у татар доминировал брак по сватовству. Данная форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным в пользу этой формы тюрьмы брака существовал общий сложный комплекс обрядов. Отличия имели возможность кушать определены всего лишь причинами социального характера и стандартно заключались в всяком числе приглашенных гостей, щедрости подарков и продолжительности свадебного застолья.
Семейно-родственные взаимоотношения татар прошли составной путь становления. До 18 столетия большие семейки вызвали пропадать, наметилась веяния к образованию недостаточных семей. Тем не менее, среди родичами продолжала практиковаться широкая взаимопомощь в домашних делах, при проведении свадеб, в торжествах вследствие появления на свет ребят. Традиционно главенствовала семейка, основанная на патриархальных принципах, с некоторыми частицами дамского затворничества.
Максимально своевременными фамильными мероприятиями у татар, словно но у иных народов, имелись свадьба и рождение малыша.
Существовало 3 варианта венчаний: сквозь сватовство, забота девочки к излюбленному безо разрешения опекунов да и похищение молодые женщины без ее вожделения. Самому бытующим находилось бракосочетание по сватовству.
Выбором невесты занимались опекуны жениха, поэтом засылали сват. По истечении заговора родичи невесты активизировали готовиться к свадьбе. За денек к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп и подарки. В период венчания и на свадебном обеде жених и невеста не находились, их являли опекуны. Кончалась свадьба подачей щирбета родичам жениха, что работало гербом сбора купюр за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.