У башкир да и тулвинских татар существует немного вариаций тюрьмы брачных взаимоотношений. Номером один в списке популярных обычаев до наших времен остался обычай воровство возлюбленной девчонки - кыз урлау. Данную форму тюрьмы брачных отношений принимают почти все народы мира, причем вне зависимости от степени цивилизованности граждан.
Но сразу надобно уточнить, что в данном случае подразумевается под термином "форма". В беллетристике, раскрывающей мотивы супружеских да и семейных отношений, понятие "оттиск брака" может быть нести разную смысловую нагрузку. Например, отдельные семейные психологи готовы влагать в термин "оттиск брака" данные взгляды, насколько моногамия, полигамия, массовые браки. В этом случае речь идет о главных формах супружеских взаимоотношений. А в других происшествиях формой союза могут называть характер условия, в перспективе каковой содержится брачный союз, узнать больше - Подробнее.
Применительно к нам речь распространяется об условиях, в которых распространяется заключение супружеского союза, обусловленных воздействием традиций граждан. У татар издавна существует традиция, по каковой парень обладает явное супружеское право на молодую женщину. Подобное разрешение обуславливается родовыми, вернее межродовыми связями. В такую группу реально отнести браки среди кузенами, разрешение прихватило в супруги вдову брата (следующим образом называемый левират). Во-вторых обыкновение дозволяет брачный союз покупкой, т. Е. Внесением за невесту несомненного калыма. Чрезвычайно распространено у татар и похищение невесты, когда девчонку похищают из почему на дому жених да и его товарищи.
В конце девятнадцатого, основании двадцатого столетия у татар преобладал брачный союз по сватовству. Эта форма предопределяла все обряды свадебной церемонии. Типичным для них данной формы завершения союза бывал общий комплекс церемониалов. Отличия могли быть определены всего-навсего причинами социального нрава так что обычно заключались в разном числе приглашенных постояльцев, щедрости подарков и продолжительности свадебного застолья.
Семейно-родственные отношения татар были проведены сложный путь улучшения. До 18 века длинные семейки принялись пропадать, наметилась направленность к воспитанию малых семей. И все-таки, промежду родственниками продолжала практиковаться широкая взаимопомощь в хозяйственных делах, во время выполнения свадеб, в праздниках вследствие появления на свет детишек. Обычно владычествовала семейка, основанная на патриархальных принципах, с некими частицами женского затворничества.
Максимально своевременными фамильными мероприятиями у татар, словно но у остальных народов, были бракосочетание да и рождение малыша.
Присутствовало три вида венчаний: через сватовство, уход барышни к возлюбленному безо разрешения опекунов так что похищение молодые женщины без ее пожелания. Самых распространенным бывало венчание по сватовству.
Предпочтением невесты промышляли родители жениха, позже засылали сват. Впоследствии заговора родичи невесты приступать готовиться к свадьбе. За день к свадьбе опекуны жениха отправляли невесте выкуп да и подарки. В течение венчания да и на свадебном обеде жених да и невеста не существовали, их являли родители. Завершалась свадьба подачей щирбета членам семьи жениха, что служило гербом сбора денег за невесту.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.